2022年09月05日 更新

品川介護福祉専門学校

7月3日オープンキャンパスを行いました

当日は、暑いなか、多くの高校3年生、保護者の方にご来場いただきました!2回目以上のご参加の方も多く、またお会いできたことが大変うれしいです(^^)/

まず、教職員から学校の特色、実際の授業の内容について説明があり、続いて、在校生からは、“品川介護福祉専門学校での授業は、この科目のここが難しい・ここが面白い”、“学校のイベントはここが楽しい”などなど、学校生活の感想が伝えられました☆

その後、体験授業では、手浴(シャボンラッピング)を行いました。
入浴と一言で言っても、シャワー浴、足浴、手浴など色々な方法があります。今回は、
体力が弱った方やちょっとリフレッシュしたい時に気軽にできる「手浴(シャボンラッピング)」を行いました。

在校生が、泡の作り方などお手伝いをしながら、参加者のみなさんに体験いただきました。
手を泡に包つまれた参加者のみなさんは……!!
“気持ちいい☆”“泡が簡単にできて驚いた(^^)/”などの感想がきかれていました。

品川介護福祉専門学校では、知識とともに、実際に体験することで、より理解が深まる授業がもりだくさんです!!

ご予約はこちら↓

• 無料職業紹介所 サポしながわ

• しながわ子ども食堂ネットワーク

• 品川介護福祉専門学校品川介護福祉専門学校