2021年06月28日 更新

支え愛・ほっとステーション

支え愛・ほっとステーション荏原第一が移転します!

荏原第一支え愛・ほっとステーションは、7月26日(月)より地域センター移転に伴い、下記の住所に移ります。お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください♪

荏原第一 支え愛・ほっとステーション

新住所 : 品川区小山3-14-1 シティタワー武蔵小山商業施設棟2階

荏原第一地域センター内

支え愛・ほっとステーションは、区内各地域センター内にある、身近なふくしの相談窓口です。日常生活でちょっとした手助けが必要な時やどこに相談したらいいかわからない時など、どうしたら解決できるかを一緒に考え、必要なサービスを紹介します。ちょっとしたお困りごと(電球交換をしてほしい、買物を代わりに行ってもらいたい等)の内容をステーション職員がお聞きし、地域内で活動できる地域支援員(ボランティア)さんをご紹介したり、必要と思われる福祉サービス機関の情報提供などを行います。

相談は無料です。お電話での相談も可能です。どうぞお気軽にご相談ください。

地域支援員(ボランティア)さんも募集中です。見守りの輪を広げるために、ぜひ登録してみませんか?話を聞きたいという方も、ぜひお気軽にお越しください!

■関連リンク

• 無料職業紹介所 サポしながわ

• しながわ子ども食堂ネットワーク

• 品川介護福祉専門学校品川介護福祉専門学校