ホーム > 品川ボランティアセンター > 品川区地域貢献ポイント事業

品川ボランティアセンターTEL 03-5718-7172

〔開所時間〕月曜日〜土曜日 9:00〜17:00 (祝日・年末年始・ビル点検日を除く)

品川区地域貢献ポイント事業

地域ではつらつとボランティア活動をされている高齢者を支援するため、区の指定するボランティア活動を行った方を対象に、その活動にポイントを付与する事業を行っております。貯まったポイントは区内共通商品券との交換や福祉団体への寄付ができます。この機会に、地域活動に参加してみませんか。

対象者

おおむね60歳以上の区民(区内在住者)で品川区が指定するボランティア活動に参加できる方

参加方法

1.登録

品川ボランティアセンター(品川区社会福祉協議会内)または、ポイント事業対象施設の窓口にて「品川区地域貢献ポイント」登録申込書に所定の事項を記入し、お申し込みください。
登録後に「品川はつらつカード 」をお渡しします。

2.ボランティア活動をする

高齢者と障害者を対象とした区、NPO、社会福祉法人などで行うボランティア活動をします。対象となるボランティア活動一覧は下記をクリックください。
品川区地域貢献ポイント事業対象事業一覧

3.ポイントをもらう

ボランティア活動1回につき1ポイント(はつらつシール 1枚)がもらえます(1ポイント100円換算)。ポイントのシールを受け取り、「品川はつらつカード」に貼り付けてください。

4.はつらつシールを交換する

1〜12月までの活動ポイントの交換は50ポイントたまった時点で随時行います。また50ポイント未満の方の交換は、翌年1月から2月末まで品川ボランティアセンター窓口で交換して下さい。

社会福祉協議会の事業や区内福祉団体へ寄付
区内共通商品券(500円券、1人10枚まで)

注意事項

• はつらつカードの再発行は行いませんので、カードはなくさないようご注意ください。
  • 登録申込書は3枚複写となっております。1枚目はお客様の控え、2枚目は活動先施設へ提出、3枚目はボランティアセンターへ提出分となります。

社会福祉法人 品川区社会福祉協議会
品川ボランティアセンター

品川区大井1-14-1 大井1丁目共同ビル2F
電話:03-5718-7172 FAX:03-5718-0015