ホーム > 品川ボランティアセンター > ボランティア保険について 注意点

品川ボランティアセンターTEL 03-5718-7172

〔開所時間〕月曜日〜土曜日 9:00〜17:00 (祝日・年末年始・ビル点検日を除く)

ボランティア保険について

注意点

• 窓口での現金の取り扱いはしておりません。
  • 郵送での受付はしておりません。
  • ボランティア保険の加入は、プランにかかわらずお一人様一口です。
    団体や施設等で既に加入されている場合がありますのでご確認の上お手続きください。
  • 団体や施設でのお申込が可能です。申込票に加入者が書ききれない場合(6人以上)や、既存の名簿(氏名・住所・電話番号・プランが記入されたもの)がある場合は、4部ご用意ください。(3部は提出用としていただき、1部は申込者のお控えとしてお返しいたします。)
  • 保険の補償期間は、加入手続き完了日の翌日0時から当該年度の3月31日24時までです。
  • ボランティアセンターでのお取り扱い時間は月曜日から土曜日の9時〜17時です。
    ビルの保守点検等のためお取り扱いできない場合もありますので、土曜日に来所される方は事前にお問い合わせください。