ホーム > 福祉ショップテルベ > 福祉ショップテルベとは

福祉ショップテルベ

福祉ショップ「テルベ」とは

福祉ショップ「テルベ」とは品川、目黒、大田、世田谷、港、渋谷の6区にある身体・知的・精神障害者の福祉作業所など計22施設が参加。障害者が自分の得意なことを活かしながらひとつひとつ丹精こめてつくった生活雑貨類やオリジナル工芸品を中心に約500種類に及ぶさまざまな製品を出品し、販売活動を行っています。

イトーヨーカドー大井町店

自分たちで販売も

障害者本人たちも販売補助員として店頭に立ち、お客様に自らが作った商品の説明を精一杯行うなど、障害者の社会参加やコミュニケーションを促進する場となっています。

福祉ショップ「テルべ」の商品