ホーム > 新着情報 > 支え愛・ほっとステーション 6月9日(金)に新たに5地区で開設します!

新着情報

支え愛・ほっとステーションは、区内各地域センター内にある、身近なふくしの相談窓口です。日常生活でちょっとした手助けが必要な時、またどこに相談していいかわからない時、どうしたら解決できるかを一緒に考え、必要なサービスをご紹介します。ちょっとしたお困りごと(電球交換をしてほしい・買い物を代わりに行ってもらいたい等)の内容をほっとステーション職員がお聞きし、地域内で活動できる支援員(ボランティア)さんをご紹介したり、必要と思われる福祉サービス機関の情報提供などを行います。
(相談は無料です。お電話での相談も可能です。どうぞお気軽にご相談ください。)
-
今年、新たに5つの地区でオープンすることで、品川区内全地区に展開となります。
支え愛・ほっとステーションは下記地区の地域センター内にありますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください♪
-
支え愛・ほっとステーション
  品川第1地区  ☎03−6433−9133
  品川第2地区  ☎03−6433−0441
★大崎第1地区  ☎03−6421−7810
  大崎第2地区  ☎03−6303−9139
  大井第1地区  ☎03−6404−6878
  大井第2地区  ☎03−5728−9093
★大井第3地区   ☎03−6429−9637
★荏原第1地区   ☎03−6421−5557
  荏原第2地区  ☎03−6426−4110
  荏原第3地区  ☎03−6421−6542
★荏原第4地区   ☎03−6426−2464
  ※荏原第四地区のみ地域センター改修工事の都合で、
    平成29年6月〜30年3月まで仮事務所(中延5-2-2 2階)にて相談受付。
★荏原第5地区   ☎03−6426−2625
  八潮地区     ☎03−5755−9828
★は平成29年度6月に開設するステーションです。