ホーム > 研修講座情報 > 講座 「笑いと健康」のご案内(終了しました。)

研修講座情報

講座 「笑いと健康」のご案内(終了しました。)

みなさん暑い夏をいかがお過ごしですか?今年の夏は節電の為に、クーラーの使用を控えめにするなど、例年に比べて体調を維持することに工夫が求められる夏かと思います。
 この暑い夏を乗り切った、疲れた身体の回復に、さわやかサービスでは、「笑うことで元気に!!」をテーマとして、講座を開催します。
 日本笑い学会の松本光正先生を講師にお招きして、「笑いと健康」をテーマでお話していただきます。「笑う門には福来る」ということわざにあるように、笑顔で過ごすことが健康にどのようなプラスの影響があるのか、聞いて、笑って、元気に過ごせるように、多くの方のご参加をお待ちしています。

(内容)
1.日 時 平成23年9月14日(水) 午後2時から午後4時
2.場 所 品川区社会福祉協議会 3階 会議室
3.内 容 「笑いと健康」についての講義